Интервью MACABRE PRODUCTIONS.

На вопросы отвечает глава Macabre Productions – Sauron (-ка прим. Вахмурки).

В. Расскажи о том как ты основал Macabre Productions? Что послужило причиной? Какие идеи ты вкладывал в лейбл с самого начала? Что уже сделал, что не успел?

О. Macabre Productions был основан мной летом 2002 как микро лейбл для поддержки ставропольского тёмного андеграунда. По своей сути он является в некотором роде промо конторой, хотя на данный момент я начинаю переосмысливать свою работу. Наработан определенный статус в подземелье (Сауронка решил не повторяться и не употреблять слово “андеграунд” более двух раз подряд в близлежащих предложениях - прим. Кожемелека), набиты контакты с группами, журналами, лейблами. Основная причина основания конторы - отсутствие выхлопа музыкального и идеологического творчества вне пределов нашего края. Все банды находились в полнейшей изоляции, никто не собирался шевелиться, и я понял, что никто кроме меня не будет заниматься этими делами по нескольким причинам. Во-первых, лентяи, которым легче все взвалить на чужие плечи, снимая с себя ответственность за неудачи. Во-вторых, отсутствие у остальных опыта и связей по андеграунду (я начал контактировать с подземной (а может он отъявленный русофил и иностранное слово “андеграунд” режет его чувствительный слух? - прим. Кожемелека) сценой с 1997). В-третьих, по складу характера я приспособлен к подобной деятельности и знаю, что лучше меня этого никто не сделает (от скромности он точно не умрёт - прим. Вахмурки) (результаты уже начинают проявляться). В-четвертых, каждый делает свой кусок адской работы, я выбрал этот. Основная задача лейбла - продвижение наших банд на более профессиональные и устоявшиеся подпольные значки с солидной издательской и дистрибьюторской базой. Идеологически Macabre Prod. направлен на выпуск мрачной музыки ориентированной на различные проявления Черного Искусства от Black Metal до Elektroniks. Тьма, богохульство, мизантропия, нигилизм, цинизм (алкоголизм, пацифизм, онанизм - прим. Вахмурки). Анти-мораль! Анти-общество! Анти-жизнь! АНТИ-МИР!!! Дел много и сейчас идёт работа над возможным повышением визуальных составляющих релизов (напыление на диск, глянцевые обложки (и где же тру, о котором так много разглагольствует Сауронка в глянцевой обложке? прим. Вахмурки). Baal Zebuth будет первым таким релизом. Далее планируется выпуск сплита christInvеrtion/Bestial Demongoat совместно с Bestial Warbeast Prod., Alienation Cold (холодный атмосферный эмбиентный Блэк Метал), Misanthropic Art "Possessed by Bestiality"/"The Birth of Nuclear Winter" (депрессивный истерический Мизантропичный Металл). Планируется переиздание первого демо за 1994 легендарной ставропольской Black Metal банды Winter Majesty. Мне удалось добиться (ну да, знаем мы, каким образом и какой частью тела добывается успех в шоу-бизеприм. Кожемелека) выпуска кассетного релиза Misanthropic Art "Possessed by Bestiality" на калужском Oupiric Prod. Сейчас уже почти готов выпуск кассетного сплита Misanthropic Art/SS-18 "Spitting Acid Blood" и дарк метал альбома Misanthropic Art "Burden of Timeless" на Nihil Rex.

В. Каким образом ты подходишь к отбору групп? Может какие-то критерии, рамки, стилистика?

О. Те банды, в которых я играю или же группы моих товарищей, чья музыка затронет мою душу будут выпускаться и далее. Стилистика должна подпадать под определение дьявольской музыки и идеологии (от мерзостных проявлений до самых прекрасных в своей мрачной некро сути). Музыканты должны также удовлетворять моим требованиям в плане характера: отсутствие дешёвого пафоса, умение общаться, честность, искренность, (и это всё при том, что сам Сауронка этим требованиям никак не соответствует !!! - прим. Кожемелека) присутствие собственного мнения и многие другие качества настоящей личности. Преданность общей идее и желание работать обязательно учитываются.

В. Расскажи поподробнее о ваших релизах? С кем наиболее удобно/приятно работать?

О. Результаты функционирования следующие. Выпущены два сборника Stavropol Insanity (на одном из которых почему-то размещены композиции группы из Австралии ! прим. Вахмурки), которые являются одновременно обзором местной сцены, промо компиляцией моих команд, а также помощью дружественным мне коллективам. Также выпущены Cyber Baphomet - новая эра в тёмной электронно-индустриальной музыке. Смесь мертвенного индастриал, электро и блэк метал во славу гибели человечества. Абсолютное черное синтетическое Зло!!! Для поклонников новаторской и мрачной музыки с раздвинутыми горизонтами и богатой мелодической палитрой. Постиндустриальная сатанинская эстетика техноидного толка. Музыка этого проекта получила высокие оценки и отзывы среди музыкантов, фэнов и журналов. christInvertion - мощнейший кусок адского грайндового блэк металлического богохульства в духе таких старых андеграундных актов как Beherit, Blasphemy, Kratornas. Тотальная прямолинейность, честность и первобытная злоба. Только для любителей тяжелого грязного звука, Тьмы, Хаоса и Смерти. На данный момент я работаю с моим мега разносторонним товарищем Садистом (Baal Zebuth, Misanthropic Art, Cyber Baphomet, christInvertion), который умеет не создавать мне лишних проблем и не лезет туда, куда ему соваться не нужно (тут даже и комментировать не надо - одна эта фраза выдаёт Сауронку мгновенно - его алчную до власти, подлую душонку !!! - прим. Кожемелека и Вахмурки). Его творчество мне очень нравится, поэтому помимо его выпусков, я помогаю с вокалом, лирикой и идейной концепцией. Все достижения моего Macabre Prod. являются прямым следствием великолепной музыки.

В.
Что ты можешь сказать о сегодняшней Black-metal сцене в России? Какие группы/издания/лейблы выделишь?

О. Ну, сцены как таковой не существует, что характерно для совка. В основном присутствуют разрозненные дивизии, которые собираются вместе только по причине совместного проживания в отдельно взятой местности. На лицо автономные объединения со своими группами, лейблами и журналами - вот причина разобщенности в рамках одной субкультуры. Фэны проявляют активность только относительно своих команд.
Сплочение сцены видится мне не в создании всяких дурацких мафий, юнионов, братств, а во взаимопомощи: дистрибьюция, выпуск сплитов, общение, информационная поддержка. Просто каждый должен чувствовать, что делает свое дело не один и у него есть братья по оружию, на которых можно опереться в нужный момент. Из чернейших орд я хотел бы выделить:
Daemonolatreia - абсолютно безумные персоны, музыка которых просто смердит злобой.
Diabolical Sword - старые деньки всё ещё кормят меня остатками былой славы и примитивизма.
Blackdeath - довольно простая, но оригинальная музыка с недоброй подоплекой
.
Nuclear Winter - всем пиздец, сидеть грузиться в ожидании ядерной зимы.
No future! Thy Repentance - атмосфера холода и отчуждения от мирских законов
.
Varhorn - добротный качественный блэк в старом дарктроновском духе.
Diabolic Witchcraft & Bestial Demongoat - атмосфера глубокого сырого андеграунда из разряда Beherit, Blasphemy, Bestial Summoning и прочей мерзости. Только на любителя. Есть ещё куча вероятно отличных групп, о которых я наслышан, но не имел возможности ознакомиться. Сейчас
я сижу в ожидании Death Triumphant, Storming Darkness, Bestial, Samhain. Не прочь оценить Black Legion of Death 666 Ithdabquth Qliphoth, Ambiguitas и некоторые другие. Заметны также старания музыкантов получить оптимальный звук (что совсем не заметно в альбоме Baal Zebuth – звук на удивление говённый ! - прим. Кожемелека), прописать приличную драм машину. True Black Metal во многом выходит на новую ступень развития, отличающуюся от раннего гаражно-подвального музицирования. Приятно осознавать, что постепенно происходит переоценка многих понятий, идей, принципов.
Среди лейблов я имею контакты с Nihil Rex (aka Ultima Ratio web zine), Eternal Sin Rex (aka Богохул из Diabolical Sword), Bestial Warbeast Prod.
(aka Diabolical Necromancer из Diabolic Witchcraft), Einsamkeit Prod., Black Hell Prod.(aka Inferior из Daemonolatreia),Zhelezobeton Rex, Oupiric Prod. (aka Oupire из Festerguts,Crypthowl). Также знаком с Graveyard Rex (Kroll, Австралия).
Из изданий я в контакте соответственно с вами, с Twilight Shadows (aka Подонок & 121 из Valhalla, Nuclear Winter, Велеентор), Ultima Ratio, Native Art (aka Gromoslaw), Barghest (aka Вадимир из Nord'n'Commander, Banewort) и Deathrasher (Перу). Закрепляются связи с Eclipse, Black Minds, Demogorgon и некоторыми другими фэнзинами. Хотел бы выделить работу молодого лэйбла УБИЙ Rex и их журнала Odium. Андеграунд живёт своей жизнью и довольно успешно функционирует. Я наполнен более позитивными эмоциями касательно его существования, нежели нытьём по поводу его убогости.

В. Каковы твои отношения/взаимодействие с андеграундом?

О. Я люблю андеграунд за исключением некоторых идиотских его сторон. Я вырос здесь как личность и никогда не предам подполье, т.к. это наиболее оптимальное состояние для меня, и я есть его часть. Здесь свои правила, традиции, отношения и дух, которые в основном меня устраивают. Я отвратительно отношусь только к таким его проявлениям как тренд, позёрство, детские разборки, нездоровый пафос (хотя сам так погряз в этом так, что выбраться нет совершенно никакой возможности - прим. Вахмурки). Отношения/взаимодействие как видите из предыдущего ответа имеются и будут расширяться по мере возможностей. Поддерживайте настоящий андеграунд!!! Смерть позёрам (Сауронка тогда тебе осталось покончить жизнь самоубийством ! – прим. Кожемелека), модникам (причём два раза подряд покончить с жизнью !! – прим. Вахмурки), лицемерам (три раза подряд !!! прим. Кожемелека) и трусам!!! Огромный респект всем тем, кто верит в подземелье и хранит его огонь в своём сердце!!!

В. Ты можешь рассказать о своей идеологической концепции, твоём мировозрении, понятии тьмы?

О. Всё до опизденения легко и просто. Я сатанист, свободно мыслящий индивид, нигилист и циник. Правда об этом я не кричу на каждом углу. Не имею политических симпатий. Ненавижу уёбищный nsbm тренд (нет, Саурон не русофил он любит евреев. Они более близки ему по духу такие же лицемерные ублюдки, жаждущие абсолютной власти ! - прим. Кожемелека). Отвратно отношусь к обществу. Тьма - это абсолют и безграничность. Эмпирический опыт не сможет дать адекватного определения.

В. Расскажи о своих увлечениях? Магия, оккультизм, какие-то другие формы?

О. Мои увлечения умещаются в рамки следующих высказываний: Sarcofago - "Sex, Drinks and Metal!" или же Mysticum - "Sex, Drugs and Satan!" Ещё люблю книги, так или иначе связанные с темными сторонами бытия и трансцендентными вещами. Сейчас читаю К. Уилсон "Оккультное". Любая подобная информация закрепляет мой интеллектуальный багаж. Собираю различные артефакты, относящиеся к тёмным искусствам, смерти. Люблю черный юмор. Магия, оккультизм, психологические эксперименты находят отражение в моём микрокосме. Путь Левой Руки до безобразия труден и опасен, поэтому я уже не раз оступался и сильно падал (при этом бился исключительно головой прим. Вахмурки). Вообще я даже со своими близкими товарищами стараюсь не общаться на подобные темы, ведь это настолько личное.

В.
Что ты можешь сказать об атеистических убеждениях?

О. Меня не интересует атеизм, если он не направлен на богохульство и издевательство над церковью. Правда, подобные люди трезвее оценивают реальность, хотя среди них полно пацифистов, гуманистов и прочего дерьма.

В. Что скажешь по поводу радикального воздействия на массы?

О. Мне неинтересны массы и какое-либо воздействие на них. Незачем метать бисер перед свиньями.
Все эти тоталитарные режимы с их массовыми казнями, концлагерями и т.п. не находят ровно никакого отклика в моей душе. К слову, если будет подобный режим, то нашу тяжелую лавочку мгновенно прикроют. Пользуйтесь, бля, мерзкими отбросами демократии и либерализма, которые впрочем также действуют на массы, но только в завуалированной форме.

В. Что может ждать человека после смерти? Какой смерти ты пожелаешь свои врагам?

О.
Никто не может ответить на вопрос о существовании после смерти, поэтому я не пытаю свой разум бесплодными рассуждениями и домыслами на эту тему. Смерть расставит все по своим местам в нужный момент. У меня есть гипотезы на эту тему, но никак не аксиомы. Я всего лишь желаю, чтобы меня сожгли, а прах развеяли по ветру. Моим врагам я бы пожелал медленной смерти во время ритуала жертвоприношения или же в горящей церкви.

В. Скажи, ты сторонник экспериментов в музыкальном плане или всё же придерживаешься каких-то жёстких/консервативных рамок в творчестве?

О. Всему своё время и место. Мы не против экспериментов, но в разумных пределах и не в рамках Black Metal банд. Если уж так хочется поизголяться с музыкой, то создавай проект и ебашь что хочешь. А вообще я любитель старых металлических дел в духе блэк/трэш эстетики: Nifelheim, Alastor, Aura Noir, Destroyer 666, Unpure, Hellfire, Decayed, Impending Doom, Tangorodrim, Possessed, Bathory,Celtic Frost, Sodom, Kreator, Destruction, etc. Что поделать, если для меня до сих пор актуальны нашивки, цепи, напульсники, длинный хаер и беспредельное поведение, т.е. всё то, что отличает настоящего металлиста от простого любителя тяжёлой музыки. Такой вот своеобразный консервативный подход. Тем не менее творческое развитие нам не чуждо.

В.
Судя по группам, вышедшим из твоих рук ты нисколько не сторонишься электронных влияний. То есть, это постижение Тьмы любыми доступными способами?

О. Абсолютно открыт для мрачной электроники. Музыка тьмы не может заключаться только в рамках Black Metal, как думают многие. Так называемые true блэк металлисты слишком много пиздят на новую генерацию Чёрного металла, что мне непонятно по многим причинам (вот урод сам половину интервью только и делал, что распинался про свою трушность ! прим. Вахмурки). Aborym, Diabolicum, Diabolos Rising, Raism, De Infernali, Thee Maldoror Kollective несли/несут синтетическую заразу в этот мир, и это должно только радовать. Сатанинская идеологическая составляющая этих кибер извращенцев не подлежит сомнению. Кто-то хочет средневековой тьмы, а кто-то новой ядерной эры и цифрового безумия (на этот счет у меня есть статья "Эон Cyber Black Metal" для моего фэнзина Stormtroopers of Death). Моими мега фаворитами в электро сцене могу назвать Suicide Commando, Hocico, Aghast View, Accessory, ну и различные психопатские сборники вроде Thunderdome, Rave Massacre, Napalm Rave. Никаких обвинений в позерстве или предательстве я не принимаю. Всё что несет Тьму в этот мир радует мой слух. Не всем хочется играть ala Darkthrone (за это Сауронка и разогнал половину старого состава Baal Zebuth – прим. Кожемелека) (кстати, моя любимая группа). Наш Cyber Baphomet - чернейшая музыкальная эманация Тьмы и Смерти в новом дьявольском эоне.

В.
Как ты относишься к живым выступлениям Black metal команд? Это не совместимо? У тебя самого были концерты; если да, то, что ты можешь сказать о своей публике?

О. Не буду скрывать, что я люблю концерты (о, да, Сауронка любит свои сейшны какие открываются возможности для позёрства !!! - прим. Вахмурки). Но тут важно сразу же расставить точки над i. Всё что не касается частых выступлений нравится мне. Публику желательно контролировать, чтобы не зажирались и не наглели. На опыте я узнал, что поступая во время концертов слишком экстремально (кровь, порезы, черепа, отрубленные свиные головы (это он про свою что ли ? – прим. Кожемелека), некоторые провокационные фразы), реально избавляешься от трендовых идиотов и зевак. Таким образом я обидел чувства многих людишек, и они не ходят на наши выступления. Один чувак порезал себе вены на одном из концертов, в темноте это заметили поздновато, так что с него вытекло море крови. Я цинично расписал этой кровью пол и стены, и за это на меня зарубилось огромное количество людей. Атмосфера на блэковых сейшнах должна смердеть Смертью, Хаосом и Безумием. Те кто говорят, что Black Metal не для живых выступлений не осознают, что это настоящий звуковой ритуал, шаманская одержимость и достижение психологического и физического экстаза. Реально я уважаю настоящих металлеров, которые воплощают в себе всю мощь тёмной музыки, но таких никогда не будет много.

В. Ты поддерживаешь какие-нибудь другие проявления чёрного сатанинского культа? Любое сатанинское Зло будет мной приветствоваться. Какой момент/ время в жизни человечества ты бы назвал главным?

О. История - фальшивка. Мог бы выебнуться и сказать что-то типа - "момент изобретения атомной бомбы", но мне реально насрать. Постоянный технический прогресс, развитие технологий, но не совершенствование человека... какие размышления на этот счёт? Деградация, которая неминуемо приведёт к самым печальным последствиям. Людям нравится быть рабами, и им предоставляется эта возможность в новой эре.

В. Какие ассоциации/ощущения у тебя вызывает смерть (во всех значениях этого слова)? Тебе когда-нибудь доводилось находиться рядом со "свежим" трупом? Или, по ходу дела становиться свидетелем чьей-нибудь смерти?

О. Основная мысль - "Что наша жизнь в сравнении с Вечностью?!!!" Труп вызывает множество эмоций и чувств: от отвращения до нездорового интереса. Видел я некоторые смерти, но это менее интересно нежели величественный процесс самих похорон. Хочется сразу послушать какой-нибудь Thergoton, Skepticism.

В. Тема суицидальных настроений. На тебя они когда-нибудь находили?

О. Суицид не для меня, но сама эта тема безумно привлекает. Моя лирика сейчас очень сильно затрагивает этот процесс. Я не считаю самоубийц слабаками, т.к. для совершения этого мистического (в своем роде) акта нужна сила и воля к единению со Смертью. Хотя полно и просто профанических самоубийств. Лучший способ умереть для блэкушника - зайти в церковь, перестрелять всех, а затем пустить себе пулю в голову.

В. Что ты можешь сказать по поводу общей обстановке в мире? Каким тебе видится Армагеддон?

О. Мне абсолютно плевать на обстановку в мире. Всё также как и тысячелетия назад: войны, болезни, геноцид. Меняется оболочка, но внутренняя составляющая остается прежней. Я думаю, что мне не суждено увидеть Армагеддон. Ад уже здесь!!!

В.
Твоё самое мерзкое/негативное воспоминание/событие из жизни?

О. Таких ярких воспоминаний пока нет. Завершающие слова. Спасибо за поддержку. Верьте в андеграунд! Всем заинтересованным в выпуске релизов серьёзным группам калибра Black Metal предлагаю обращаться на мой адрес (sauron666@rambler.ru - прим. Вахмурки). Всем подпольным лейблам предлагаю сотрудничество. Будьте более активны. Поклонитесь Ваалу!!!

Сайт создан в системе uCoz